Spargel-Tofu-Pfanne

Spargel-Tofu-Pfanne

Jan Eberleins Spargelrezept Vier Portionen

Zubereitung

Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten

Wir sind jetzt alle nachhaltig, alle sind vegetarier und natürlich bei "save the planet". Daher dieses Jahr mal was trendiges: Spargel-Tofu-Pfanne

Den Tofu schwarf anbraten, mit Soja abschmecken, beseite stellen.
Danach den Ingwer anbraten, den weißen und nach 2 Minuten auch den grünen Spargel hinzugeben und kurz mitbraten, die Hitze reduzieren und die Chillistreifen dazugeben, mit Wein ablöschen.
Jetzt Soja und Honig hinzugeben, leicht köcheln lassen, bis der Spargel gar ist (achtung, geht schnell! Lecker ist al dente.) abschmecken.

Zum Schluss den Tofu unterheben und auf den Tisch damit. Lecker. Dazu gibt es Basmatireis und einen schweren Weißwein, vielleicht ein leicht spritziger Chardonnay aus Südamerika? Oder etwas eichiges aus dem Barrique? Unsere Allzweckwaffe ist ein Graubugunder aus Rheinhessen (Regal!).

Menge Zutat
600 g weißer Spargel, schälen, in mundgerechte Stücke schneiden
600 g grüner Spargel, in mundgerechte Stücke schneiden
400 g Tofu, in mundgerechte Stücke schneiden
100 ml vom Tischwein abzweigen
4 EL Butterschmalz, Erdnussöl oder was auch immer sie zum Braten nehmen
4 EL Sojasauce
2 EL Honig oder was Sie sonst zum süßen nehmen (können sie auch lassen, Spargel ist süß)
2 EL fein gehackter Ingwer (pflanzen Sie welchen, BLU)
2 milde rote Chillischoten, entkernen, in feine Streifen schneiden (pflanzen Sie welche!)
4 EL geschnittener Koriander (pflanzen Sie welchen, BLU)
Salz und Pfeffer aus der Mühle

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