Rezept Februar 2025: Champignon-Gemüse

Champignons sind Kulturpilze und werden zum Glück das ganze Jahr über angebaut. Die Champions unter den Pilzen schmecken gebraten, überbacken, geschmort oder gegrillt. Mit ein bisschen Weißwein und Lorbeer verfeinert wird aus den kleinen Pilzen ein besonderes Geschmackserlebnis.

Zuerst werden die Zwiebeln geschält und in feine Scheiben geschnitten. Dann erhitzt du in einem Topf das Sonnenblumenöl und gibst die Zwiebeln dazu. Die werden kurz in Öl angebraten.

Anschließend gibst du den Wein und das Tomatenmark in den Topf zu den Zwiebeln, verrührst alles gut miteinander und lässt es kurz köcheln.

In der Zwischenzeit die Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Die wandern dann zu den anderen Zutaten in den Topf, dicht gefolgt vom Lorbeerblatt.

Das Champignon-Gemüse bleibt dann für ca. 25 Minuten auf dem Herd, ab und zu solltest du es umrühren. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Menge Zutat
250g Champignons
250g Zwiebeln
3 EL Sonnenblumenöl
125ml Weißwein
4 EL Tomatenmark
Ein Lorbeerblatt
Etwas Salz & Pfeffer

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