Rezept März 2025: Hähnchenbrustfilets mit Basilikum

Schon im antiken Griechenland und Rom wurde Basilikum als Speisegewürz verwendet. Kein Wunder also, dass er aus unserer Küche mittlerweile auch nicht mehr wegzudenken ist. Das Gewürzkraut lässt sich vielseitig einsetzen und hat ein tolles Aroma.

Hähnchenbrustfilets aus dem Supermarkt solltest du vorher am besten kurz mit kaltem Wasser abwaschen und trocken tupfen. Damit entfernst du ausgetretenes Wasser. Dann kannst du die Hähnchenbrustfilets mit Pfeffer von beiden Seiten würzen.

Eine Hälfte der Butter in einem Topf auf dem Herd schmelzen lassen. In der Zwischenzeit den Basilikum waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Basilikum dann in die Butter geben. Lass dir für später aber zwei Teelöffel Basilikum übrig.

Die andere Hälfte der Butter ebenfalls schmelzen lassen. In der Zwischenzeit pinselst du die Hähnchenbrustfilets mit der Basilikum-Butter ein. In die andere Butter gibst du dann den restlichen Basilikum, den Parmesan, Salz und Knoblauch und pürierst alles entweder mit einem Pürierstab oder im Mixer.

Das Hähnchen in eine Auflaufform geben und mit der Buttermischung übergießen. Die Hähnchenbrustfilets dann im Ofen für ca. 10 Minuten von beiden Seiten backen. Währenddessen solltest du sie mehrmals mit der restlichen Buttermischung übergießen.

Die Hähnchenbrustfilets kannst du dann mit der Butter-Basilikum-Mischung übergossen servieren. Dazu passen frische Kartoffeln mit einer leichten Soße oder frisches Gemüse wie Bohnen oder Möhren.

Menge Zutat
4 Hähnchenbrustfilets
180g Butter
Ein Bund Frischer Basilikum
2 EL Parmesan
Eine Knoblauchzehe
Etwas Salz & Pfeffer

Das könnte dich auch interessieren

Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren